Ваша Корзина пуста
  • Солнечные батареи

    Солнечная фотоэлектрическая система - это солнечная электростанция, в которой используется способ прямого преобразования энергии солнечного излучения в электрическую.подробние...

  • Светодиодное освещение

    Светодиодное освещение Безопасное, очень экономное. Используется для освещения в квартире, доме, для наружного освещения двора, фонтанов, басейна подробние...

  • Провода

    Краткое описание и ссылка на полную статью! подробние...

Категории товаров

Выбор валюты

Отображение цены в ГРН или USD

Коваль Виталий Сергеевич
050 538 72 65
096 012 03 53
Звоните:
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Суб. 9.00-15.00
Вс. выходной
Заказы через сайт

www.elektrika.biz.ua круглосуточно!

 

Мы находимся здесь:

Днепровский рынок.

Рынок "Старт"

магазин "Электрика"

Херсон

Украина

 

 

Статистика

Количество просмотров материалов
6475
ЭлектроматериалыНаконечникиНаконечники алюминиевые A

Наконечники алюминиевые A

Наконечники кабельные алюминиевые применяются для целостного соединения алюминиевых проводников. Лучшим вариантом для оконцевания кабеля являются наконечники и соединительные гильзы из чистого алюминия, в отличие от электротехнической арматуры, где для улучшения литейных свойств алюминия используются примеси. Так как примеси в значительной мере изменяют физико-механические свойства алюминия. Вследствие чего наконечники кабельные алюминиевые и соединительные гильзы изготовленные из данного алюминия, будучи опрессованными не выдерживают длительного нагрева получаемого в результате разности коэффициентов объемного расширения кабеля и наконечников.
Наконечники представлены в двух базовых модификациях:
стандартные без покрытия (тип ТМ);
электролитически луженые (тип ТМЛ).
Не смотря на неоспоримое превосходство наконечников из чистого алюминия широкое применение получили комбинированные наконечники:
- медно-алюминиевые наконечники,
- наконечники из медно-алюминиевого проката,
- наконечники из алюминия, плакированного медью.
Отличительной частью опрессования, оконцевания и соединения алюминиевых жил является необходимость применения кварцевазелиновой пасты и выполнения наконечников и соединительных гильз из чистого алюминия. Жилы алюминиевых одножильных и многожильных проводов и алюминиевых кабелей оконцовываются специально изготовленными алюминиевыми наконечниками путем электросварки в торец.

Показывать