Ваша Корзина пуста
  • Солнечные батареи

    Солнечная фотоэлектрическая система - это солнечная электростанция, в которой используется способ прямого преобразования энергии солнечного излучения в электрическую.подробние...

  • Светодиодное освещение

    Светодиодное освещение Безопасное, очень экономное. Используется для освещения в квартире, доме, для наружного освещения двора, фонтанов, басейна подробние...

  • Провода

    Краткое описание и ссылка на полную статью! подробние...

Категории товаров

Выбор валюты

Отображение цены в ГРН или USD

Коваль Виталий Сергеевич
050 538 72 65
096 012 03 53
Звоните:
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Суб. 9.00-15.00
Вс. выходной
Заказы через сайт

www.elektrika.biz.ua круглосуточно!

 

Мы находимся здесь:

Днепровский рынок.

Рынок "Старт"

магазин "Электрика"

Херсон

Украина

 

 

Статистика

Количество просмотров материалов
6383
ЭлектроматериалыНаконечникиНаконечники медные луженые короткие

Наконечники медные луженые короткие

Благодаря лужению в производстве электротехнической арматуры появился наконечник медный луженый, и сегодня наконечник медный луженый эффективно используется для оконцевания проводов и кабелей с жилами сечением от 0,75 до 400 мм. кв. Условное обозначение наконечника ТМЛ, где:
"Т" - "труба" – полуфабрикат, из которого изготовлен продукт;
"М" - "медь" – материал, из которого изготовлен оконцеватель;
"Л" - "луженые"- покрытые материала тонким слоем олова.
С давних пор, с разработкой и улучшением специализированного опрессующего инструмента и приведением к общим стандартам применяемых наконечников, способы опрессовки понемногу и всюду замещали технологии паяных соединений. Благодаря этому и ныне они являются самой часто используемой технологией крепления электротехнической арматуры.
Используется наконечник медный луженый для оконцевания жил силовых кабелей, проводов, многожильных медных проводников, так же применяется для заземления электротехнических устройств, подключения проводов к электрической аппаратуре и для быстрого соединения кабелей при обрывах. В продажу наконечник медный луженый может поступать в двух видах исполнения, с контрольным отверстием и без него. Как правило, продуктс контрольным отверстием используется в ответственных электрических соединениях. В случаях, когда нужно контролировать полное проникновение кабеля внутрь, для обеспечения надежного, технически правильного и долговечного опрессования.
В процессе изготовления используют луженую электротехническую медь, наиболее защищенную от окисления и коррозии. В заводских условия для получения меди с антикоррозийными свойствами медные листы или трубы марок M1 и М2 подвергают электролитическому лужению, в ходе операции они приобретают равномерное антикоррозийное покрытие из олова и как следствие способность не окисляться под влиянием воздуха и влаги.
Для предотвращения образования эффекта гальванической пары и нарушения электрического контакта в хвостовой части наконечника на участке контактного округления под кабельную жилу специальным способом спайки обеспечивается однородная структура материала. Конструктивная особенность наконечника медного луженого для оконцевания жил силового кабеля предполагает использование не только стандартного способа крепежа методом пайки, но и крепление методом опрессовки. На сегодняшний день фирмами производителями выпускаются оба вида наконечника:
1. наконечник медный луженый под пайку;
2. наконечник медный луженый под опрессовку.
Наконечник применяется для установки на провода заземления в концевых муфтах.
1. Напряжение использования: 1-35кВ
2. Просты в установке

Показывать